Sabe aquelas receitas de vó, que tem gostinho de infância e passa uma sensação de aconchego? Essa receita é uma delas! O Biscoito de Aveia feito com Planteiga Vateli é uma verdadeira viagem ao passado, onde o sabor e as memórias se encontram em cada mordida.
Prepare-se para experimentar essa conexão entre tradição e inovação na sua cozinha! 🍃🍪
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) - Farinha de Trigo
- 1/2 colher (chá) - Bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) - Canela em Pó
- 1/4 colher (chá) - Sal
- 1 xícara (chá) - Aveia em flocos
- 1/2 xícara (chá) - Planteiga Vateli
- 1/2 xícara (chá) - Açúcar Mascavo
- 1/4 xícara (chá) - Açúcar Cristal
- 1 unidade - Ovo
- 1 colher (chá) - Extrato de Baunilha
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C;
- Em uma tigela média, misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, a canela e o sal. Reserve Em outra tigela, bata a Planteiga com o açúcar mascavo e o açúcar branco até obter uma mistura cremosa. Adicione o ovo e o extrato de baunilha batendo bem para incorporar;
- Gradualmente, adicione a mistura de ingredientes secos à tigela com a mistura da Planteiga, mexendo até que tudo esteja bem combinado;
- Acrescente a aveia em flocos à massa do biscoito, misturando para que fique bem distribuída;
- Com uma colher de sopa, pegue pequenas porções de massa e forme bolinhas. Coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço entre os biscoitos para que eles não grudem durante o cozimento. Com a parte de trás do garfo, achate levemente as bolinhas para formar os biscoitos;
- Leve a assadeira ao forno preaquecido e asse os biscoitos por aproximadamente 10 a 12 minutos, ou até que estejam levemente dourados nas bordas;
- Retire do forno, espere esfriar e aproveite!